Компания Facebook открывает в Лондоне инженерный центр, который будет создавать технические инструменты для защиты от вредоносного контента.

Об этом сообщает Reuters.

Так, руководство социальной сети объявило, что правительства разных стран проявляют все большее давление на крупные технологические компании, чтобы они лучше контролировали свои платформы.

В заявлении компании сказано, что к концу 2019 года в новом центре будут созданы более 500 новых рабочих мест, в том числе сто, связанных с разработками в области искусственного интеллекта.

Значительная часть новых сотрудников будет работать в отделе по обеспечению «сплоченности» коллектива, который будет заниматься решением ряда проблем, в том числе личной безопасности, спама и притязаний. Одной из обязанностей нового отдела будет создание передового программного обеспечения и систем искусственного интеллекта для выявления и устранения вредного контента и фальшивых учетных записей.

Ранее сообщалось, что компания Facebook больше не позволяет предварительно устанавливать свои приложения на телефоны Huawei, что стало последним ударом по китайскому техническому гиганту, который пытается удержать свой бизнес на плаву перед лицом запрета на покупку американских запчастей и программного обеспечения.

Поделиться: