Влад Троицкий — один из самых известных культурных менеджеров в Украине, театральный режиссер и продюсер. 25 лет назад он основал театр «Дах», а в 2007 году — фестиваль современного искусства «ГогольFest». Троицкий также является художественным руководителем успешных как в Украине, так и за рубежом музыкальных проектов: этно-хаос группы «ДахаБраха», фрик-кабаре «DakhDaughters» и рейв-бэнда «ЦеШо». Опера «Иов», режиссером которой выступил Троицкий, стала одной из 10 лучших, по версии конкурса Music Theatre NOW 2018.

Громадское встретилось с Владом Троицким после проведения «ГогольFest» в Мариуполе в начале мая и поговорило о его пути от физики к театру, о том, есть ли ответ на вопрос, что такое Украина, об упущенных возможностях в искусстве во времена независимости и Совке, который не исчезает, а продолжает себя воспроизводить. О чувстве ложного бессмертия и концепции современной Украины, об опере «Неро» в доке судоремонтного завода в Мариуполе, сентиментальности украинцев и об образе «волчицы в шлепанцах» — смотрите в программе «Почую кожного».

«Почую кожного» с Алексеем Тарасовым — интервью с людьми, которые нас вдохновляют и заставляют забыть о плохом. Спортсмены, актеры, художники, музыканты — по пятницам в 21:15.

Поделиться: