Международная федерация футбола (ФИФА) планирует ввести новый механизм борьбы с проявлениями расизма. Как говорится в заявлении президента ФИФА Джанни Инфантино, механизм будет предусматривать остановку матча в случае проявлений расизма.

Инфантино отметил, что расизм в футболе должно быть искоренен: будь он на самом высоком профессиональном уровне или на школьной площадке. «Расизму нужно положить конец. Полная остановка», — заявил он.

В связи с этим он анонсировал так называемую «трехэтапную процедуру», которая позволит судьям останавливать матч в случае дискриминационных инцидентов.

ФИФА призвала все членские ассоциации, лиги, клубы и дисциплинарные органы принять такую же процедуру, а также принцип нулевой терпимости к случаям расизма в футболе и применять жесткие санкции за подобное поведение.

«Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы искоренить расизм и любые другие формы дискриминации в футболе — на любом уровне и в любой точке мира», — отметил Инфантино.

Ранее ФИФА официально утвердила новые правила в футболе: изменения касаются игры рукой, проведение замен и штрафных ударов.

Поделиться: