Политзаключенного Алексея Бессарабова, который является фигурантом по «делу украинских диверсантов», этапировали в колонию №1 Ставропольского края России.

Об этом сообщает Крымская правозащитная группа.

Со ссылкой на сына другого фигуранта этого дела Владимира Дудки Илью Каверникова сообщили, что Дудку могут этапировать в колонию №11 Ставропольского края России, но родные осужденного пока не имеют подтверждения этой информации.

По словам сына, его отец неделю назад находился на этапе в СИЗО города Пятигорска, куда его доставили из следственного изолятора Минеральных Вод. Еще раньше он находился в СИЗО Арвамира.

Напомним, 23 октября стало известно, что осужденных Владимира Дудку и Алексея Бессарабова этапировали из СИЗО «Матросская тишина» в Москве в неизвестном направлении.

Каверников также сообщил, что за время этапа у его отца значительно ухудшилось состояние здоровья: повысилось давление, из-за холода и перемещения в атвозаках обострились хронические болезни.

Владимира Дудку и Алексея Бессарабова задержали за якобы диверсионную деятельность в октябре 2016 года в аннексированном Севастополе, а в апреле 2019 года его приговорили к 14 годам колонии строгого режима.

Всего по «делу украинских диверсантов» в Крыму обвинены Евгений Панов, Андрей Захтив, Редван Сулейманов, Владимир Присич, Владимир Дудка, Дмитрий Штыбликов, Алексей Бессарабов, Глеб Шаблий, Алексей Стогний, Геннадий Лимешко, Анна Сухоносова, Дмитрий Долгополов.

В этих делах правозащитники зафиксировали незаконные методы ведения следствия и применения пыток для получения признаний.

Поделиться: