Заместитель главы украинской делегации в Трехсторонний контактной группе в Минске Витольд Фокин заявил, что пока не видит доказательств того, что на Донбассе ведется война между Украиной и Россией.

Об этом Фокин заявил на заседании комитета Верховной Рады по государственному строительству.

«Я не политик. Сделать какое-то заключение по поводу этого я не могу. Потому как никакого подтверждения того, что там война между Украиной и Россией, пока не видел», — сказал Фокин.

Однако он отметил, что против Украины воюют наемники из почти 30 стран мира, в том числе при поддержке Российской Федерации.

Фокин пришел на заседание комитета по приглашению депутатов, которые хотели задать ему вопросы в связи с заявлениями об амнистии и особом статусе Донбасса.

И что он ранее рассказывал?

В одном из интервью Фокин заявил, что выступает за предоставление особого статуса всей территории Донецкой и Луганской областей, а не только их оккупированной части. Также он заявил, что с обеих сторон было совершено много преступлений, и выступает за полную амнистию.

А еще отметил, что готов ехать на оккупированную часть Донбасса для переговоров, если такое поручение дадут президент или парламент.

Кто такой Фокин?

18 августа президент Владимир Зеленский ввел в состав делегации Украины в Трехсторонний контактной группе по мирному урегулированию ситуации в Донбассе бывшего премьер-министра Витольда Фокина. Он стал первым заместителем главы делегации Леонида Кравчука.

А недавно его внучка — певица и модель Маша Фокина — заявила, что это она познакомила своего дедушку с главой ОП Андреем Ермаком, который и предложил Фокину должность в ТКГ. А вот сам политик не может вспомнить, когда познакомился с Ермаком.

Поделиться: