Внучка первого премьер-министра Витольда Фокина Мария Фокина утверждает, что познакомила дедушку с руководителем Офиса президента Андреем Ермаком, после чего Фокин вошел в состав Трехсторонней контактной группы в Минске.

Об этом она заявила в эфире программы «Светская жизнь».

Говорит, что лично познакомила Фокина с Ермаком, потому что «это ее друг», а дедушка якобы об этой дружбе не знал.

«Это было наше личное решение, чтобы дедушка начал заниматься этим (вопросом Донбасса в ТКГ — ред.)... Он не знал, что Андрей Ермак — это мой хороший друг детства. И Андрюше как раз нужна была помощь с ситуацией (с Донбассом — ред.)», — пояснила она.

Мария уверяет, что взгляды Ермака и первого премьера в вопросе Донбасса похожи. Отмечает, что ее дедушка «не любит прессу», а с Ермаком он нашел общий язык в вопросе, как закончить войну на Донбассе.

Она добавила, что дружит с Ермаком еще со времени, когда ей было 18 лет, и часто видится с ним, даже сейчас.

Кто такой Фокин?

18 августа президент Владимир Зеленский ввел в состав делегации Украины для участия в Трехсторонний контактной группе по мирному урегулированию ситуации на Донбассе бывшего премьер-министра Витольда Фокина. Он стал первым заместителем главы делегации — Леонида Кравчука.

Вот здесь мы рассказываем, что известно о Витольде Фокине, кроме того, что он был первым украинским премьер-министром (1990-1992 годах).

А что известно о его внучке?

Она — украинская певица, модель, актриса, известная под сценическим именем Маша Фокина. Ее дебют на большой сцене состоялся в 2003 году с песни и видеоклипа «Ночью» с участием группы «4 короля».

После творческого перерыва в 2017 году вернулась на большую сцену с хитом «Ашанти» (Маша Фокина & ISAAK), созданным совместно с певцом и автором Артемом Ивановым. В 2020 году Маша вместе с дизайнером Юлией Рудницкой (RUD Brand) запустила бренд одежды QR. NTn.


Чем он уже успел стать известным?

В интервью изданию «Страна» Фокин заявил, что выступает за предоставление особого статуса всей территории Донецкой и Луганской областей, а не только их оккупированной части. Также он заявил, что с обеих сторон было совершено много преступлений и выступает за полную амнистию.

А еще отметил, что готов ехать на оккупированную часть Донбасса для переговоров, если такое поручение даст президент или парламент.

Поделиться: