В обновленном проекте изменений в бюджет на 2020 год предусмотрено, что размер фонда противодействия коронавирусу будет сокращен на 30 млрд грн ($1,1 млрд) — до 66 млрд грн ($2,4 млрд).

Об этом сообщил министр финансов Украины Сергей Марченко во время брифинга 8 апреля.

«На сегодня проект изменений в бюджет дорабатывается в бюджетном комитете. В частности, изменения для борьбы с коронавирусом. Создание фонда для борьбы с коронавирусом в размере 66,3 млрд грн», — сообщил Марченко.

Ранее в предыдущем проекте правительства об изменениях в бюджет предполагалось, что размер фонда борьбы с коронавирусом должен составить 97 млрд грн ($3,57 млрд).

По словам Марченко, правительство в обновленном проекте бюджета не стало менять показатели дефицита бюджета (на уровне 300 млрд грн) и показатели падения доходов. В то же время пересмотрело ряд программ, которые ранее предлагали урезать.

«Я надеюсь, что завтра этот бюджет будет подан на рассмотрение депутатам Верховной Рады», — сообщил Марченко.

Отметим, что правительство уже пыталось осуществить изменения в бюджет на 2020 год, однако на это не хватило голосов в Раде.

Принятие изменений в бюджет является одним из требований МВФ для подписания новой кредитной программы с Украиной на $5-8 млрд.

Поделиться: