Фонд государственного имущества объявил конкурс на отбор инвестиционных советников, которые должны подготовить государственное Центрэнерго к приватизации.

Соответствующее распоряжение издал глава ФГИУ Дмитрий Сенниченко, сообщает пресс-служба госучреждения.

«Фонд государственного имущества Украины начал процедуры отбора советников по приватизации для Центрэнерго. В феврале будут запущены процедуры подготовки к приватизации ряда следующих объектов большой приватизации. С целью детального анализа состояния дел в компании по результатам 2019 года Фонд госимущества также привлекает аудиторскую компанию с безупречной репутацией», — сообщил Сенниченко.

В Фонде госимущества отмечают, что изменили членов наблюдательного совета Центрэнерго и объявили новый конкурс на руководителя этой государственной компании.

Инвестиционные советники — это компании или лица, которые готовят крупные государственные предприятия к продаже частным инвесторам.

Центрэнерго — энергетическая компания, которая занимается производством и поставкой электроэнергии на оптовый рынок. Доля компании в общем объеме производимой электроэнергии страны составляет 8%, а в объеме произведенной тепловой энергии — 18%. Приватизировать Центрэнерго планировали еще в конце 2018 года, однако тогда этому помешало объявление военного положения, поэтому продажу компании отменили.

Поделиться: