София Вергара в сериале «Американская семейка». Она стала самой высокооплачиваемой актрисой мира по версии Forbes
Фото:

Gary Bembridge / Flickr

Американское издание Forbes составило рейтинг актрис с самым большим доходом с июля 2019 по июнь 2020 года включительно. Большинство в нем составили актрисы телевизионных сериалов, а не кино. А общий доход 10 самых высокооплачиваемых актрис более чем вдвое меньше, чем в топ-10 самых высокооплачиваемых актеров-мужчин.

На первом месте в рейтинге Forbes оказалась София Вергара, известная по роли в ситкоме «Американская семейка», а сейчас — судья шоу «Америка ищет таланты». По оценкам издания, ее доход за год до июня 2020-го составил 43 миллиона долларов.

Анджелина Джоли за прошлый год заработала 35,5 миллиона долларов и оказалась на втором месте рейтинга Forbes. Она является одной из двух актрис (вместе с Эмили Блант), большую часть дохода которой составляют работы в кино, а не на телеэкране.

На третьем месте — Галь Гадот, которая сыграла главную роль в «Чудо-женщине 1984», супергеройском боевике DC. Ее доход за последний год до июня 2020-го составил 31 миллион долларов. «Чудо-женщина 1984» должна выйти на киноэкраны в конце этого года.

В топ-10 рейтинга также вошли Мелисса Маккарти (25 млн долларов), Мерил Стрип (24 млн), Эмили Блант (22,5 млн), Николь Кидман (22 млн), Эллен Помпео (19 млн), Элизабет Мосс (16 млн) и Виола Дэвис (15,5 млн).

Пандемия как-то повлияла на рейтинг? (Спойлер: да)

Forbes отмечает, что в этом году из-за пандемии коронавируса актрисы, которые традиционно снимаются в кино, заработали меньше. Зато работа над телевизионными сериалами и видео для стриминговых сервисов принесла гораздо больше денег.

К примеру, Скарлетт Йоханссон, которая в прошлом году возглавила рейтинг Forbes с 56 миллионами долларов дохода, сейчас не попала и в первую десятку. А вот Мерил Стрип вернулась в него после восьми лет отсутствия — и все благодаря двум ролям в сериалах для онлайн-платформ, в том числе Netflix.

В общем десять самых высокооплачиваемых актрис мира заработали с июля 2019 по июнь 2020 года включительно 254 миллиона долларов. Это более чем в два раза меньше, чем десять самых высокооплачиваемых актеров мира, совокупный доход которых за этот же период составил 545,5 миллиона долларов.

Поделиться: