Формат дебатов между Владимиром Зеленским и Петром Порошенко создал ограниченную возможность для избирателей получить представление о программах кандидатов.

Об этом заявил президент Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Георгий Церетели, который выполняет роль специального координатора краткосрочных наблюдателей от ОБСЕ.

Также он заявил, что кандидаты решили не проводить масштабных агитационных мероприятий и избирательных съездов между первым и вторым туром, хотя на национальном уровне избирательная кампания характеризовалась ростом напряжения из-за массовых и систематических негативных и серьезных взаимных обвинений.

Международные наблюдатели заявили, что избирательные кампании обоих кандидатов существенно отличались в плане представления своих программ и сосредоточены на вопросе формата проведения дебатов. По словам Церетели, это «уменьшило для избирателей возможность осуществить информированный выбор».

Центризбирком уже обработал 99.03% электронных протоколов голосования во втором туре президентских выборов. Владимир Зеленский обгоняет Петра Порошенко на 48,76%.

Поделиться: