Немецкий парламент — Бундестаг — в ночь на 3 июля проголосовал за закон, который признает преступлением фото- или видеосъемку под юбкой — так называемый апскертинг (upskirting).

Об этом сообщает DW.

Теперь фото- или видеосъемка под юбкой без разрешения будет наказываться штрафом или заключением на срок до двух лет. Кроме того, под ответственность будут подпадать и те, кто распространяет соответствующие фото или видео.

Раньше женщины были защищены от апскертинга только тогда, когда он проходил в их жилище или в кабинах для переодевания. Теперь же под ответственность будут подпадать случаи съемки под юбкой и в публичных местах.

Принятый Бундестагом в ночь на 3 июля закон также вводит уголовную ответственность за фотографирование или съемки жертв несчастных случаев со стороны так называемых «зевак».

Ранее уголовный кодекс защищал от подобной съемки только тех, кто выжил во время аварий или катастроф. Теперь от этого защищены и тела умерших.

На нарушителей в этом случае также может ожидать до двух лет тюрьмы. Так же преступлением будет не только сама съемка, но и распространение снимков и видео.

Поделиться: