В Исландии фотограф Хаукур Сноррасон случайно выпустил из самолета iPhone 6s Plus. Через 13 месяцев телефон в рабочем состоянии нашли туристы и вернули устройство владельцу.

Об этом сообщает The Next Web.

Телефон упал с высоты 60 метров в скалистой местности, где река вышла из берегов и затопила дорогу.

13 месяцев спустя Сноррасону позвонили путешественники, которые нашли его телефон во время прогулки. После падения с самолета iPhone больше года пролежал в жестких погодных условиях и остался в рабочем состоянии.

«14 сентября пара исландцев прогуливалась в той долине и увидели лежащий на земле телефон. Они связались с землевладельцами, которые поняли, что это и есть мой iPhone, когда подключили его к компьютеру», — рассказал Сноррасон.

Когда фотограф уронил телефон, устройство находилось в режиме съемки видео. Таким образом у Сноррасона сохранился ролик с полетом смартфона к земле.

«К счастью, телефон упал на один из лоскутков мха, которые растут на участках застывшей лавы. Мох в этой местности достаточно плотный и может вырастать до 30 сантиметров. Думаю, это и позволило смартфону выжить», — считает фотограф.

В то же время, Сноррасон подчеркнул, что в телефоне вышел из строя только микрофон.

«Я все еще могу пользоваться интернетом, отправлять фото и видео. Но во время звонка мой собеседник меня не слышит. Это единственный ущерб, который получил смартфон», — отметил фотограф.

Напомним, компания Apple представила новый iPhone 11, в котором можно снять портрет животных и замедленное селфи.

Поделиться: