Британские актеры и знаменитости, причастные к экранизации или озвучиванию книг о Гарри Поттере, приняли участие во флешмобе, где читают на видео главы из первой книги серии — «Гарри Поттер и философский камень». Так они хотят поддержать людей, которые из-за карантина сидят дома.

Как сообщает специализированный портал Wizarding World, в рамках акции «Гарри Поттер дома» первую книгу серии будут читать Стивен Фрай (озвучил несколько аудиокниг), Дэвид Бекхэм, Эдди Редмэйн (сыграл главного героя в спин-оффе «Фантастические звери»), Нома Думезвени (сыгравшая Гермиону в театральной постановке «Гарри Поттер и проклятое дитя») и другие.

Первую главу озвучил актер Дэниел Рэдклифф, который в восьми основных фильмах серии сыграл самого Гарри Поттера. Видео с ним уже доступно по ссылке.

Каждое видео перемежается иллюстрациями, которые создали фанаты серии. Каждый может прислать собственные рисунки авторам проекта, и если их выберут, то они появятся в следующих видео.

В Wizarding World уверяют, что новые видео будут появляться каждую неделю. В течение четырех месяцев звезды прочитают все 17 глав книги «Гарри Поттер и философский камень».

Поделиться: