Лидер президентской гонки Владимир Зеленский анонсировал, что хочет перенести Администрацию президента с улицы Банковой в Киеве. Пока неизвестно куда. В Государственной охране готовы к такому варианту, но говорят, что это «не лучший вариант».

Как сообщил в интервью Громадскому начальник государственной охраны Валерий Гелетей, если это новое здание и за пределами города — будет возникать масса вопросов именно по безопасности.

«Конечно, любое решение, которое примет президент, управление государственной охраны будет выполнять и будет ему обеспечивать безопасность независимо от того, где это будет. В правительственном квартале все же он будет более защищен, чем в любом другом новом месте», — отметил Гелетей. В то же время подчеркнул, что это не будет проблемой для управления государственной охраны.

«Хочется кому-то или не хочется, как только президент государства вступает в должность, Управление государственной охраны его берет под государственную охрану в местах постоянного и временного пребывания», — добавил он.

Напомним, на выборах президента во втором туре явка избирателей составила 62,07%. Для сравнения: в первом туре явка избирателей составила 62,8%. По данным экзит-пола, Зеленский набрал 73,2% голосов избирателей, Порошенко — 25,3%. Недействительными признали 1,5% бюллетеней. Официальные результаты второго тура обнародуют до 4 мая. До 3 июня новоизбранный президент вступает в должность.

Порошенко уже признал победу Зеленского и поздравил своего оппонента по телефону. Зеленский дал первую пресс-конференцию после обнародования результатов экзит-пола, во время которой заявил, что хочет перенести Администрацию и избавиться от кортежей.

Поделиться: