Генеральная прокуратура Украины вызвала народного депутата Михаила Добкина 25 июля на допрос по делу о якобы готовящемся покушении на беглого президента Виктора Януковича.

Соответствующая повестка обнародована на сайте ГПУ.

«Вам необходимо явиться 25 июля 2019 в 11:00 в управление специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины для допроса в качестве свидетеля в уголовном производстве №42015000000001067», — говорится в повестке.

Напомним, в декабре 2018 министр внутренних дел Арсен Аваков не пришел на допрос в Генпрокуратуру по делу о якобы покушении на экс-президента Виктора Януковича в Харькове.

В июне 2018 экс-охранник президента-беглеца Януковича Сергей Бернацкий заявил, что на Януковича планировалось покушение в 2014 году в Харькове, где должен был состояться «Съезд депутатов» во Дворце спорта. Тогда визит Януковича отменили из-за информации о подготовке на него покушения.

По словам бывшего охранника, он общался с бывшим начальником штаба безопасности президента Владимиром Павленко, который сказал, что до его прибытия во Дворец спорта в Харькове там уже были около 200 неизвестных лиц. Среди них была группа, которая должна была убить Януковича во время съезда.

Поделиться: