Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал мир прекратить все вооруженные конфликты и объединиться перед общей глобальной угрозой — пандемией COVID-19.

Об этом генсек ООН заявил в своем обращении.

Он подчеркнул, что коронавирус SARS-CoV-2 — это общий враг человечества, который поражает всех. Особенно сильный удар он наносит по наиболее уязвимым группам населения, странам и регионам, ослабленным войной и другими вооруженными конфликтами.

«Именно поэтому я призываю к немедленному всеобщему прекращению огня во всех уголках мира. Время заморозить вооруженные конфликты и совместно сосредоточиться на настоящей борьбе за собственные жизни», — отметил Гутерриш.

Он отметил, что кое-где уже наблюдается прогресс в этом вопросе, но «нам нужно гораздо больше: остановить болезнь войны и начать борьбу с болезнью, которая свирепствует в мире».

По состоянию на утро 23 марта в мире официально зарегистрировано 339 259 случаев заражения коронавирусом SARS-CoV-2, 14 706 смертей и 98 834 случая, когда пациенты успешно выздоровели после заражения.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику!
Поделиться: