Глава Администрации президента Владимира Зеленского Андрей Богдан заявил, что кандидатуру экс-министра финансов Александра Данилюка рассматривают на должность секретаря Совета национальной безопасности и обороны.

Об этом Андрей Богдан сообщил в эфире телеканала «112 Украина».

«Относительно Александра Данилюка, да, действительно, он рассматривается на должность главы СНБО. Однако, будет ли принята эта кандидатура президентом, пока окончательно неизвестно», — сказал Богдан.

По его словам, «это одна из кандидатур нашей команды».

«На мой взгляд, это высокий специалист, который может провести необходимые реформы именно в сфере обороны, в сфере закупок вооружения и в сфере именно менеджерских решений, которые там нужны новые. Мы считаем, что Министерство обороны и СНБО должны возглавлять не профессиональные военные, там должны быть менеджеры с достаточным доверием западных партнеров, с уровнем знаний именно материального обеспечения армии и проведения максимально качественных изменений именно технического, вооруженного обеспечения нашей армии», — отметил Богдан.

Ранее стало известно, что Администрацию президента возглавилАндрей Богдан, а первым помощником президента стал Сергей Шефир.

Поделиться: