Министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал жителей самоназванных «ДНР» и «ЛНР» не получать российские паспорта и назвал шаг России новым «паспортным» этапом оккупации Донбасса. Об этом Климкин сообщил в Twitter.

«Призываю украинских граждан на оккупированных Россией территориях не принимать российские паспорта. Россия лишила вас настоящего, а теперь посягает на ваше будущее», — заявил Климкин.

«Решение РФ о выдаче российских паспортов на оккупированных украинских территориях — это продолжение агрессии и вмешательства в наши внутренние дела. Это новый "паспортный" этап оккупации Донбасса», — отметил министр.

Напомним, глава РФ Владимир Путин подписал указ об упрощенном порядке получения гражданства РФ для жителей оккупированных Россией территорий Донецкой и Луганской областей.

Ранее российское издание «Коммерсант» сообщило, что российские власти планируют разрешить жителям подконтрольных боевикам «ДНР» и «ЛНР» районов Донбасса в упрощенном порядке получать гражданство России.

По словам собеседников издания, вопрос уже полностью проработан и для его окончательного решения нужен только соответствующий указ президента РФ, который Путин может подписать сразу после президентских выборов в Украине, сообщал «Коммерсант».

Поделиться: