НАТО должна «проявлять дальновидность» в адаптации средств для сдерживания «российских схем агрессии».

Об этом заявил министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб, выступая с речью на Парламентской ассамблее НАТО в Лондоне, сообщает Deutsche Welle.

По словам Рааба НАТО приходится сталкиваться и бороться со «все более агрессивной Россией». В качестве примера агрессии он назвал аннексию Россией украинского Крыма, кибератаку на европейские государства и нападение на бывшего двойного агента Сергея Скрипаля в Солсбери.

Глава британского МИД также отметил, что НАТО уже приняла определенные меры. Речь идет об усилении контингента в Эстонии, увеличении поддержки Грузии и Украины, а также о присутствии сил Североатлантического альянса в Черном море.

Вместе с тем Рааб предупредил о новой, инновационной киберугрозе со стороны РФ.

«Но в этой меняющейся среде мы должны смотреть в будущее, мы должны меняться вместе с ним. Россия уже демонстрирует новую, инновационную киберугрозу своей безрассудной и безответственной деятельностью», — подчеркнул он.

В то же время Рааб добавил, что НАТО необходимо найти подход, который позволит улучшить отношения с Москвой, «если и когда Россия продемонстрирует свои серьезные намерения, готовность и способность сотрудничать, поддерживая международный закон, а не пренебрегая его».

Напомним, спецслужбы западных стран обнаружили, что за отравлением Скрипалей и рядом других дестабилизирующих инцидентов в Европе стоит российская группа агентов из Главного разведывательного управления (ГРУ).

Поделиться: