Министр внутренних дел Австралии Питер Датон сообщил, что у него обнаружили новый коронавирус SARS-CoV-2. 6 марта он находился с официальным визитом в Вашингтоне, где встречался с Иванкой Трамп, дочерью и советницей президента США.

Об этом Датон сообщил в своем Twitter.

Он отметил, что утром 13 марта проснулся с температурой и болью в горле. После этого он сразу же сдал тесты на COVID-19 — болезнь, которую вызывает новый коронавирус.

«Мне сообщили... днем, что результат теста оказался положительным», — отметил Датон. Он добавил, что его уже госпитализировали и чувствует себя хорошо.

Как отмечает BBC, на прошлой неделе Питер Датон находился с официальным визитом в Вашингтоне, где встречался с Иванкой Трамп, дочерью и советницей президента США.

По состоянию на 13 марта Минздрав Австралии зафиксировал 156 случаев заражения новым коронавирусом в стране. 26 человек выздоровели, трое умерли.

По последним данным, число инфицированных SARS-CoV-2 в мире выросло до 135 тыс. 232. От заболеваний, которые вызывает коронавирус SARS-CoV-2, в мире умерли 4981 человек. В то же время выздоровели 69 тыс. 642 инфицированных.

Поделиться: