Глава правления Нафтогаза Андрей Коболев сообщил, что провел консультации с инвестиционными банками относительно перспектив выхода Нафтогаза на международные фондовые рынки (IPO).

Об этом Коболев сообщил в Facebook.

«Из интересного — успех этого процесса будет зависеть от способности продемонстрировать клиентоориентированность. В частности, создание ценности для конечного потребителя из-за удобства (диджитализация) и управления объемом потребления (энергоэффективность)», — сообщил Коболев.

По его словам, рынок положительно воспринимает команду Нафтогаза за соблюдение обещаний и ценностей.

Отметим, что частичную приватизацию Нафтогаза через процедуру IPO (когда часть акций этой государственной компании предложат инвесторам) могут позволить правительственным законопроектом, который обновляет перечень запрещенных для приватизации государственных предприятий.

2 октября 2019 года Верховная Рада приняла закон об отмене перечня запрещенных для приватизации предприятий. За это решение проголосовали 250 депутатов. Впоследствии в правительстве сообщили, что планируют разработать новый перечень запрещенных для приватизации компаний в течении 3 месяцев, то есть до конца января 2020 года.

Поделиться: