Организаторы песенного конкурса Евровидения и Олимпиады в Токио в 2020 году раздумывают над тем, проводить ли эти события из-за угрозы китайского коронавируса, который распространяется по миру.

Об этом сказал глава правления Общественного вещателя, который транслирует эти события, Зураб Аласания в программе «Мокрик По Живому» в эфире hromadske.

«Речь идет об угрозе не с нашей стороны, а из-за заболевания, которое сейчас во всем мире (китайский коронавирус — ред.). и они серьезно обсуждают не проводить ни Евровидение, ни Олимпиаду», — сказал Аласания.

По его словам, организаторы летней Олимпиады в Токио размышляют также над вариантом сделать ее «закрытой».

«Я не хочу пугать сейчас, или паниковать. В них звучит даже такой странный термин, как «закрытая Олимпиада», что я вообще не понимаю. Они так ее называют. Речь идет скорее всего о том, что зрители прямо на Играх будут отсутствовать, а оставят только спортсменов и медиа. И тогда может так будет», — отметил Аласания.

25 февраля в Международном олимпийском комитете отмечали, что Олимпийские Игры, которые должны состояться в этом году в Токио, не планируют отменять или переносить из-за эпидемии коронавируса, который распространяется по миру.

Поделиться: