Глава Укрпочты Игорь Смилянский поддержал идею премьер-министра Украины Алексея Гончарука о продаже части акций Укрпочты международным инвесторам.

Об этом Смилянский написал в Facebook.

«Премьер-министр Алексей Гончарук рассказал, что часть акций Укрпочты может быть размещена на международных площадках, и он на 100% прав. Более того, я буду гордиться, если мы станем первой большой государственной компанией, которая это сделает», — сообщил Смилянский.

Он отметил, что еще несколько лет назад поднимался вопрос о том, будет ли существовать Укрпочта в дальнейшем, а уже сейчас идет обсуждение перспектив продажи части ее акций.

«То есть появилось что-то ценное, что можно продать», — добавил Смилянский.

21 октября Алексей Гончарук допустил продажу части акций Укрпочты на международных биржах через процедуру IPO. По словам Гончарука, государство может продать 20-30% акций компании.

Ранее правительство поручило Укрпочте и ряду других крупных государственных компаний найти у себя «лишние и ненужные» активы для продажи.

В начале октября 2019 года в Министерстве инфраструктуры также сообщали о возможности частичной приватизации Укрпочты и «Укрзализныци».

2 октября Верховная Рада приняла закон об отмене перечня запрещенных для приватизации предприятий. За это решение проголосовали 250 депутатов.

Поделиться: