Предстоятель Украинской православной церкви (Московского патриархата) митрополит Онуфрий заявил, что на Пасху службы в храмах состоятся, несмотря на карантин.

Соответствующее видеообращение Онуфрия обнародовала пресс-служба УПЦ МП.

«В этом году праздник Святой Пасхи у нас особое из-за вирусной болезни, которая распространяется по земному шару. Поэтому сообщаю вам, дорогие братья и сестры, в храмах Пасхальные богослужения будут совершаться», — сказал Онуфрий.

Он отметил, что те, кто из-за болезни или по иным причинам останутся дома, смогут посмотреть Пасхальную службу по телевидению.

По его словам, те верующие, которые придут на богослужение, стоять и молиться на улице, «соблюдая все необходимые санитарные нормы».

Ранее сообщалось, что на всей территории Киево-Печерской лавры усилили карантинные меры. В частности, там выставили 4 поста правоохранителей и специалистов лабораторного центра.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику

По состоянию на утро 14 апреля во мире 1925224 человек заразились коронавирусом SARS-CoV-2. Из них 119702 пациента умерли, и 447 948 — выздоровели. В Египте, в частности, 2190 случаев: из них 164 человека умерли, а 589 — выздоровели.

По состоянию на утро 14 апреля в Украине лабораторно подтвердили 3 372 случая коронавирусного заболевания COVID-19, из них 119 пациентов выздоровели, а 98 умерли. За последние сутки зафиксировано 270 новых случаев.

Вы можете делать вместе с нами качественный контент и показать, что происходит в разных регионах Украины в условиях карантина. Снимайте видео с ваших городов, расскажите, как переносите изоляцию, есть ли в аптеках маски, как ходит общественный транспорт — и присылайте на адрес [email protected] с темой «Марафон». Мы покажем ваши материалы в прямом эфире марафона «Хроники коронавируса», который выпускаем ежедневно в 9:00 и в 18:00.

Поделиться: