Глава УПЦ Московского патриархата Онуфрий и народный депутат, глава фракции «Оппозиционный блок» Вадим Новинский поехали в РФ, где встретились с патриархом Русской православной церкви Кириллом.

О визите Онуфрия в Москву сообщает сайт РПЦ и сайт Свято-Троицкой Сергиевой лавры, в которой 16 июня глава УПЦ МП и патриарх Кирилл провели богослужение.

По данным пресс-службы РПЦ, визит Онуфрия Кирилл назвал «особой радостью».

«Владыка, что называется, из недр Лавры», — сказал глава РПЦ.

Как сообщает «Радио Свобода», Новинский на своей странице в Facebook рассказал, что ездил в Москву. Он также обнародовал фото с Онуфрием и Кириллом. Однако впоследствии он удалил этот пост.

Глава УПЦ Московского патриархата Онуфрий (справа), патриарх РПЦ Кирилл (в центре) и народный депутат Украины Вадим Новинский (слева) в Москве, 16 июня 2019 года
Фото:

Вадим Новинский/Facebook

Ранее Новинский заявлял, что считает УПЦ МП единственной канонической православной церковью в Украине.

Также Новнський назвал войну в Донбассе гражданским конфликтом и предложил вести прямые переговоры с так называемыми «ДНР» и «ЛНР».

Напомним:

  • 15 декабря на Объединительном соборе в Киеве создали Православную церковь Украины. Главой Украинской поместной православной церкви избрали митрополита Переяславского и Белоцерковского Епифания, представителя УПЦ КП.
  • 5 января Вселенский патриарх Варфоломей в своей резиденции в Стамбуле подписал томос, который провозглашает автокефалию новосозданной Православной церкви Украины.
  • 6 января Вселенский патриарх Варфоломей передал главе новосозданной Православной церкви Украины Епифанию посох и Томос, который провозглашает автокефалию. После этого процедура получения Украиной церковной независимости была официально завершена.
Поделиться: