Глава российской государственной компании «Роскосмос» Дмитрий Рогозин поздравил Национальное аэрокосмическое агентство США с успешным запуском и пристыковкой космического корабля Crew Dragon к Международной космической станции. Также он похвалил шутку главы SpaceX Илона Маска о батуте, которая была адресована ему.

Так, в Twitter Рогозин обратился к директору NASA Джеймсу Брайденстайну.

«Браво! Я знаю, насколько вы хотели, чтобы это великое событие было успешным. Я желаю NASA успешно закончить реконструкцию системы космического транспорта», — написал глава «Роскосмоса».

Также он отреагировал на шутку Илона Маска. Ранее после запуска ракеты на пресс-конференции журналист спросил директора NASA Джеймса Брайденстайна и Илона Маска, получили ли они уже реакцию России на запуск.

«Батут работает», — заявил Маск, после чего рассмеялся вместе с Брайденстайном. Маск добавил, что «это внутренняя шутка».

В 2014 году Дмитрий Рогозин, который тогда был вице-премьером и занимался ракетно-космической отраслью, написал в Twitter, что Россия может отказаться доставлять американских астронавтов на МКС.

«Проанализировав санкции против нашего «космопрома», предлагаю США доставлять своих астронавтов на МКС с помощью батута», — пошутил Рогозин.

Теперь Рогозин написал: «Передайте мои искренние поздравления Маску (мне понравилась его шутка) и команде SpaceX. Ждем дальнейшего сотрудничества».

Накануне космический корабль Crew Dragon, который построила компания SpaceX Илона Маска, успешно отправился в космос с космического центра имени Кеннеди, штат Флорида. Впервые в истории астронавты полетели в космос на корабле, построенном частной компанией.

31 мая он успешно состыковался с Международной космической станцией.

Отметим, отправить в космос астронавтов Роберта Бенкен и Дугласа Херли должны были 27 мая, но из-за погоды запуск перенесли.

Поделиться: