Фото:

Siegal Sadetzki/Facebook

Руководитель департамента общественного здоровья Министерства здравоохранения Израиля Сиґал Садецки подала в отставку, протестуя против действий правительства по противодействию эпидемии коронавируса. Об этом она объявила в открытом обращении на почти четыре тысячи слов, обнародованном в Facebook.

В обращении Садецки раскритиковала действия властей Израиля относительно поспешного открытия страны, что привело к появлению второй волны эпидемии коронавируса в стране. По ее мнению, израильское правительство сделало это с учетом прежде всего экономических интересов, а не интересов сохранения жизни людей.

«В течение последних недель действия по преодолению эпидемии сбили свой ориентир. Несмотря на неоднократные предупреждения в различных формах и обсуждения на различных совещаниях мы только видим, как расточаются наши возможности. В связи с этим я пришла к выводу, что новые обстоятельства, в том числе и мое профессиональное мнение, не принимаются во внимание — и я больше не могу эффективно противодействовать распространению вируса», — говорится в обращении Садецки.

Свое заявление об отставке она опубликовала через несколько часов после того, как в Израиле на фоне роста количества больных коронавирусной болезнью восстановили часть карантинных ограничений.

По состоянию на 7 июля всего в 9-миллионном Израиле заболели коронавирусом более 31 тыс. человек, из них умерли 338. В понедельник, 6 июля, в стране было выявлено более 1000 новых случаев коронавируса.

По состоянию на 7 июля в мире коронавирусной болезнью болели или болеют более 11,6 миллиона человек, из них более 539 тысяч умерли, в то же врямя 6,3 миллиона выздоровели.

Поделиться: