Президент Владимир Зеленский считает несправедливым называть нового заместителя руководителя Офиса президента Олега Татарова, который работал в МВД во времена Януковича, представителем старой власти.

Об этом он сказал журналистам на брифинге в Марьинке.

Олег Татаров — люстрированный чиновник из руководящих органов МВД времён Януковича. До 2014 года работал начальником Главного следственного управления МВД Украины. Виктор Янукович его награждал как «заслуженного юриста Украины».

Несмотря на это, 5 августа на сайте президента появился указ о назначении его заместителем руководителя Офиса президента. Татаров будет отвечать за правоохранительную деятельность и национальную безопасность.

На брифинге Зеленский заявил, что «несправедливо всех людей, которые возглавляли ту или иную ветвь власти во времена Виктора Януковича, считать кем-то из старой власти».

«Я не знаю, что такое старый человек. Он примерно такого возраста, как я... Мы все жили во времена Януковича. Но некоторые люди бежали вместе с господином Януковичем. А в принципе много людей осталось нормальных, которые не предали Украину», — считает Зеленский.

Также добавляет, что для него все, «кто возглавлял что-то при Порошенко, тоже старая власть. И там были опытные люди. Главное, чтобы человек был честный».

Отметим, после увольнения из МВД Татаров занимался частной юридической практикой. В частности, он в качестве адвоката защищал бывшего голову Апелляционного суда Крыма Валерия Чернобука, которого подозревают в государственной измене.

Еще в апреле адвокат семей Героев Небесной сотни Евгения Закревская писала о планах назначить Татарова заместителем Ермака, а также рассказывала о том, что Татаров фактически пытался отбелить «беркутовцев» относительно событий в переулке Крепостном и на Щорса 23 января 2014 года, где избили майдановцев и разбили их автомобили.

«То, что он врет, уже установлено приговорами суда, которые вступили в законную силу», — добавила она.

А больше о том, кто такой Олег Татаров, читайте в нашем материале.

Поделиться: