Исполняющего обязанности начальника Главного управления Государственной налоговой службы в Одесской области разоблачили в предложении 25 тыс. грн ($1 тыс.) взятки руководителю подразделения областной прокуратуры.

Об этом сообщили в Национальном антикоррупционном бюро Украины.

«Следствие установило, что глава региональной ГНС предложила руководителю структурного подразделения прокуратуры этого же региона ежемесячно предоставлять неправомерную выгоду в $25 тыс.. В ответ тот должен не препятствовать противоправной деятельности сотрудников ГНС, связанной с получением неправомерной выгоды от предпринимателей, и не привлекать налоговиков к ответственности, в частности уголовной», — говорится в сообщении.

Следствие задокументировало факт передачи $25 тыс., которые, по утверждению самих подозреваемых, должны были стать первым траншем в дальнейшем «взаимодействии» с должностным региональной прокуратуры.

13 января 2019 года детективы НАБУ сообщили Главном налоговику Одесской области о подозрении по ч.3 ст. 369 Уголовного кодекса Украины. Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемой меры пресечения. Следствие устанавливает других лиц, причастных к совершению преступления.

По информации из открытых источников, исполняющий обязанности руководителя региональной налоговой Чеботарева Наталья.

Глава Государственной налоговой службы Сергей Верланов сообщил об отстранении всего руководства ГНС в Одесской области и инициирование служебного расследования. Также он заявил, что начинает проверку руководящего состава центрального аппарата Государственной налоговой службы на предмет коррупции.

«Гарантирую НАБУ и другим правоохранительным органам полное сотрудничество и буду благодарен за информацию, которая позволит ГНС очистить свои ряды от нечестных и коррумпированных сотрудников», — написал Верланов.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile