После двух месяцев в должности уволили и. о. начальника Одесской таможни Дениса Пудрика. Его связывали с главой Офиса президента Андреем Ермаком, также он был люстрирован, но возобновился через суд.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной таможенной службы.

Показательно, что в сообщении прямо указана причина увольнения — отрицательные результаты работы таможни за то время, которое Пудрик был на посту. Подтверждением этого стали данные автоматизированных систем.

«Зафиксированы многочисленные случаи занижения стоимости импортируемых товаров. Так, за 17 календарных дней октября на Одесской таможне наблюдалось общее снижение уровня таможенной стоимости товаров на 15%, налоговой нагрузки на единицу импорта — на 11,6%», — говорится в сообщении.

В таможне отмечают, что это стало причиной недополучения государственным бюджетом законных платежей. Помимо увольнения начальника, ведомство планирует проверить указанные выше факты.

«В связи с установленными фактами Государственная таможенная служба инициирует полный аудит работы Одесской таможни. Его выводы будут объявлены после окончания проверки», — говорится в сообщении.

Кто такой Пудрик

Одесскую таможню возглавил в августе. На таможне работает со студенческих лет, трижды возглавлял крымскую таможню. После Евромайдана попал под действие закона о люстрации, но в 2019 году не только добился восстановления в должности, но и получил почти 700 тысяч гривен компенсации.

На парламентских выборах был в списке «Батькивщины», но его номер был непроходным. Его связывают с Юлией Тимошенко и главой Офиса президента Андреем Ермаком. Подробнее о Денисе Пудрике и его возможных связях читайте в нашем материале.

Поделиться: