В Службе безопасности Украины сообщили, что главу «Укрэксимбанка» Александра Гриценко не похищали, а задержали в рамках уголовного дела.

Об этом сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

«Никакого похищения одного из членов правления АО «Укрэксимбанка» не было. Он был задержан сотрудниками СБУ по поручению Генеральной прокуратуры Украины в рамках уголовного производства по признакам совершения преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 255, ч.5 ст. 191, ч.3 ст. 209», — отметила пресс-секретарь.

Гитлянская добавила, что задержание происходило в рамках законодательства. Сейчас Гриценко находится в изоляторе временного содержания. Дело ведет Генеральная прокуратура Украины.

Статьи, по которым задержали руководителя банка, касаются создания преступной организации с целью совершения тяжкого или особо тяжкого преступления, присвоение имущества в крупных размерах путем злоупотребления служебным положением и отмывание средств.

Как сообщал «5 канал», родственники Гриценко отметили, что неизвестные забрали мужчину в автобус на глазах у ребенка, с которым он гулял.

Александр Гриценко был назначен главой правления «Укрэксимбанка» 1 августа 2014 года. Гриценко сменил на этом посту Виталия Белоуса, который возглавлял «Укрэксимбанк» с начала 2013 года. Он получил бессрочно все полномочия 15 августа 2014 года.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile