Министры иностранных дел стран Большой семерки (США, Великобритания, Канада, Франция, Италия, Германия и Япония) призвали украинскую власть продолжать реформы, выполнить свои обязательства по борьбе с коррупцией, а также обеспечить справедливое, свободное и прозрачное голосование на выборах президента .

В итоговом коммюнике встречи глав МИД Большой семерки во Франции подчеркивается , что в G7 «воодушевлены шагами, сделанными до сих пор, особенно в сфере децентрализации и экономического роста».

«Мы настоятельно призываем правительство Украины достичь дальнейшего четкого прогресса на пути реформ, который она начал, и чего требует ее народ», — говорится в документе.

Кроме того, Большая семерка призвала украинскую власть выполнить свои обязательства в сфере борьбы с коррупцией, укрепления верховенства закона, защиты свободы СМИ и гражданского общества.

«Мы также ожидаем, что украинская власть обеспечит справедливое, свободное, прозрачное и инклюзивное голосование в течение всех выборов», — говорится в коммюнике.

Ранее сообщалось, что главы МИД стран G7 призвали Россию освободить захваченных в плен украинских моряков.

Напомним, послы стран Большой семерки (G7) одобрили выводы ОБСЕ относительно первого тура президентских выборов в Украине, которые показали свободное волеизъявление граждан и конкуренцию между кандидатами.

Поделиться: