Министры иностранных дел Германии и Франции Гайко Маас и Жан-Ив Ле Дриан обсудят с президентом Владимиром Зеленским его реформы и имплементацию Минских соглашений.

Об этом сообщил МИД Германии на своей странице в Twitter.

«Очень важно вместе с Жан-Ивом Ле Дрианом встретиться с президентом Зеленским сразу после того, как он занял пост. Как Франция и Германия могут поддержать повестку реформ Зеленского? Как имплементировать Минские соглашения? Это сегодняшние темы», — сказал Маас.

Во время визита в Киев глава МИД Германии встретился с представителями гражданского общества и обсудил приоритеты политической реформы, борьбы с коррупцией и вопросы имплементации Минских соглашений.

Также в МИД Германии сообщили, что на встрече с родственниками украинских военных моряков, которых Россия захватила в Керченском проливе 25 ноября 2018 года, Гайко Маас призвал к их скорейшему освобождению.

Напомним

  • В свои инаугурационной речи 20 мая Владимир Зеленский заявил, что считает первейшей задачей своей команды прекратить огонь на Донбассе.
  • 22 мая глава Администрации президента Андрей Богдан заявил, что команда президента рассматривает вынесение вопроса о достижении мирных договоренностей с Россией на всеукраинский референдум.
  • 23 мая Зеленский заявил, что предложенный общенациональный референдум по вопросу мирных соглашений с Россией не имеет законодательной инициативы, а является способом выяснить мнение общества.
  • 24 мая представители гражданского общества и общественных организаций высказались относительно первых политических шагов президента Украины Владимира Зеленского и определили ряд «красных линий» для него.

/ Александр Стедницький

Поделиться: