Премьер-министр Алексей Гончарук признал, что советуется с главой Офиса президента Андреем Богданом и помощником президента Андреем Ермаком относительно кадровых назначений в правительстве.

Об этом Гончарук заявил в эфире «ICTV».

«Я очень уважаю мнение этих людей (Богдана и Ермака — ред.), поэтому я с ними советуюсь. Вот такое влияние они и имеют», — сказал он.

В то же время Гончарук отметил, что он является премьером и решает, какие кандидатуры министров вносить в парламент.

«Поэтому окончательное решение и ответственность за них (кандидатуры — ред.) здесь несу я. Но, безусловно, чтобы всем работалось комфортно, я стараюсь посоветоваться со всеми ключевыми людьми в команде», — сказал он.

Отметим, что ряд СМИ сообщали о конфликте между Богданом и Ермаком. Ранее они якобы работали в разных сферах — Богдан во внутренней политике, а Ермак во внешней, однако последний начал вмешиваться во внутриполитические процессы, что вызвало недовольство Богдана.

В том же эфире Гончарук отрицает, что собеседования кандидатов на должности в правительстве проходят в Офисе президента.

«Они проходят в правительстве. А только когда мне нужен совет президента и когда я уже хочу представить кандидатов, которых я бы предлагал поддержать парламенту, я иду и советуюсь с президентом, как с лидером нашей политической команды», — пояснил премьер.

Напомним, также Гончарук рассказал, что в Украине снова появится отдельное Министерство по вопросам временно оккупированных территорий, возглавить его предложили юристу Алексею Резникову, который представляет Украину на переговорах в Минске по Донбассу.

А экс-футболист киевского «Динамо» и сборной Украины Александр Шовковский будет рассматриваться как кандидат на должность министра спорта, если будет разделено Министерство культуры, молодежи и спорта.

Поделиться: