Экс-футболист киевского «Динамо» и сборной Украины Александр Шовковский будет рассматриваться как кандидат на должность министра спорта, если будет разделено Министерство культуры, молодежи и спорта.

Об этом в эфире «ICTV» заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

«Эта яркая идея подумать об Александре, как о возможном чиновнике, возникла у меня, но серьезно, откровенно мы ее не обсуждали еще», — сказал он.

Премьер отметил, что «теоретически» Министерство спорта могут отделить от Минкульта, но сейчас «на финишной прямой» подготовка к Олимпиаде в Токио.

«Создание нового министерства — это куча бюрократических формальностей, которые должны быть сделаны, учтены, и мы смотрим на то, чтобы любое решение, которое бы не приняли, оно не помешало подготовке к этому важному событию. Здесь решения финального нет, мы еще думаем», — сказал Гончарук.

Напомним, сейчас Александр Шовковский является помощником главного тренера национальной сборной Украины по футболу Андрея Шевченко.

Как сообщалось, в Украине снова появится отдельное Министерство по вопросам временно оккупированных территорий, возглавить его предложили юристу Алексею Резникову, который представляет Украину на переговорах в Минске по Донбассу.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile