Google финансирует компании, которые отрицают климатические проблемы, несмотря на то, что Google публично поддерживает действия по преодолению изменений климата.

Об этом сообщает The Guardian.

Среди сотен групп компаний, которые Google указала на собственном вебсайте как бенефициаров своих пожертвований, более десятка организаций, выступавших против климатического законодательства, хотели отменить меры защиты окружающей среды во время президентства Барака Обамы.

В этот перечень попал Институт конкурентоспособных предприятий, который убеждал президента США Дональда Трампа отказаться от Парижского климатического соглашения. Организация также критиковала Белый дом за то, что администрация президента не отменила больше экологических ограничений.

Google также указан в качестве спонсора будущих ежегодных сборов Сети государственной политики, организации, которая в том числе поддерживает Heartland Institute, радикальную антинаучную группу, которая упрекала активистку-подростка Грету Тунберг за «климатическую безумную истерику».

В то же время в Google заявили, что не поддерживают взгляды таких организаций и финансируют их из-за того, что они способствуют развитию технологий.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile