Журналист Дмитрий Гордон сообщил, что записал интервью с экс-прокурором Крыма Натальей Поклонской и бывшим главарем боевиков «ДНР» Игорем Гиркиным «в содружестве» со спецслужбами Украины, а эти материалы уже направил в Гаагу.

Об этом говорится в обращении Гордона.

Он прямо сказал, что сделал интервью «с террористом Гиркиным».

«У многих людей возникло непонимание, почему Дмитрий Гордон, известный своей украинской позицией, берет интервью у Натальи Поклонской и Игоря Гиркина. Многие люди — недальновидные, необразованные, непонимающие, поспешили заклеймить меня за это позором», — сказал журналист.

Гордон заявил, что «для понимающих и умных» говорит «официально» — интервью с Поклонской и Гиркиным он сделал «в содружестве с украинскими спецслужбами».

«Эти интервью никогда никто не делал и в Украине никогда никто не опрашивал ни Поклонскую, ни Гиркина относительно измены и преступлений, которые были совершены при участии этих людей на территории Украины. Сегодня флешки с материалами этих интервью находятся в Гааге, и эти показания Поклонской и Гиркина станут одними из основных свидетельств в судебном процессе по делу об аннексии Крыма и развязывании войны на Донбассе», — пояснил он.

Также Гордон обратился к участникам акции возле его офиса в Киеве с требованием, чтобы они «убрали и стерли» все, что там оставили. Он пригрозил им ответственностью и заверил, что всех людей на акции зафиксировали.

Под офисом Гордона десятки людей устроили акцию, разрисовали его «стену славы» и бросали яйца в здание.

Напомним, Гиркин был так называемым министром обороны «ДНР» и признавал, что участвовал в аннексии Крыма. Также он является одним из обвиняемых по делу о сбитом самолете Boeing рейса MH17 на Донбассе. Гиркин сразу написал в своих соцсетях, что боевики сбили «украинский самолет», но когда оказалось, что это пассажирский рейс, он удалил эти сообщения.

До этого Гордон взял интервью у бывшего «прокурора» Крыма, а сейчас так называемого депутата Госдумы Натальи Поклонской.

Поделиться: