Журналист, глава предвыборного штаба партии «Сила и честь» Игоря Смешко Дмитрий Гордон уверен, что эта политсила наберет необходимые для попадания в Раду 5% голосов. Сам Гордон планирует вернуться к журналистской деятельности.

Об этом Гордон заявил в комментарии Громадскомуому.

«Я уверен, что у нас будет больше 5%, я уверен что партия Игоря Смешко «Сила и честь» образует коалицию, будет участником широкой коалиции. Это главные планы. А я после завтрашнего дня возвращаюсь к журналистике», — сказал он.

Гордон добавил, что и он, и Смешко «в хорошем настроении» и уверены, что партия преодолеет 5-процентный барьер.

Коалицию, по мнению журналиста, должны создать «Слуга народа» и «Сила и честь».

По словам «Гордона», низкий результат партия Смешко получила в Донбассе, в Николаевской, Херсонской, Одесской и «возможно» в Харьковской областях, там «очень сильное влияние» партий «Оппозиционная платформа — за жизнь» и «Оппозиционного блока».

«Против этого ничего не сделаешь, это да, это реалии Украины сегодня. Если в Украине более 10%, согласно экзит-полу, которые голосуют за путинскую партию, это наши реалии», — резюмировал Гордон.

Напомним, в соответствии с национальным экзит-полом, в Раду проходят 5 партий: «Слуга народа», «Оппозиционная платформа — за жизнь», «Европейская солидарность», «Батькивщина» и «Голос». «Сила и честь» с 4,4% находится на грани 5-процентного барьера.

все о выборах в Раду читайте здесь

Поделиться: