В Государственной авиационной службе считают, что не нарушали закон, разрешив самолету с экс-кандидатом в президенты Юрием Бойко и кумом Владимира Путина Виктором Медведчуком вылететь в Россию.

Регулятор действовал в пределах своей компетенции и «на основании нормативно-правовых актов, регламентирующих соответствующие процедуры», заявил «Укринформу» пресс-секретарь Госавиаслужбы Игорь Зелинский.

Также он рассказал, что ведомство сотрудничает с Государственным бюро расследований, которое возбудило дело из-за визита Бойко и Медведчука в Россию.

«Государственная авиационная служба обеспечила надлежащее взаимодействие с территориальным управлением Государственного бюро расследований, расположенным в городе Киеве, и предоставила необходимую информацию и копии запрашиваемых документов в рамках проведения досудебного расследования», — сказал Зелинский.

ГБР возбудило дело в отношении сотрудников пограничной и авиационной служб за визита Бойко и Медведчука в РФ.

Напомним

  • 22 марта Бойко и Медведчук провели встречу с Медведевым в Москве. Во время встречи Медведев предложил обсудить за закрытыми дверями вопрос газотранспортной системы, цен на внутреннем рынке и торгово-экономические отношения.
  • Порошенко осудил визит Медведчука и Бойко в Москву.
  • 27 марта генпрокурор Юрий Луценко анонсировал открытие уголовного производства о незаконном пересечении границы связи с полетом Юрия Бойко и Виктора Медведчука в Россию.
  • Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил Государственной авиационной службе Украины, Государственной пограничной службе Украины и другим ведомствам проверить, были ли допущены нарушения законов Украины при вылете Бойко и Медведчука в Россию.
  • Пограничники объяснили, что Бойко и Медведчук могли законно пересечь границу Украины, если в отношении них нет ограничений на выезд со стороны других правоохранительных органов и у них действительные документы.
Поделиться: