Государственный департамент США убрал из списка изданий, которые будут сопровождать главы ведомства Майка Помпео во время рабочей поездки в 5 стран, включая Украину, радио NPR, на журналистку которого он накричал раньше.

Как пишет CNN, репортера некоммерческого американского радио NPR Мишель Келемен исключили из списка внезапно через несколько дней после того, как дипломат грубо ответил на вопрос ее коллеги об Украине.

Обновлено: В Ассоциации корреспондентов Госдепа уже осудили ведомство за такие действия.

Ранее журналистка Келли заявила, что Помпео разозлился и прервал интервью, когда она начала задавать ему вопросы о том, почему он не защищал прежнего посла США в Украине Мари Йованович от нападений со стороны окружения Трампа. В то же время Помпео обвинил журналистку во лжи.

Комитет в защиту журналистов раскритиковал Помпео за такое заявление. Организация расценивает такую реакцию госсекретаря как очередной пример «враждебного отношения» администрации президента Дональда Трампа к прессе.

Отметим, государственный секретарь США Майк Помпео прибудет в Киев 30 января в рамках запланированной поездки в пять стран.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile