Журналистка американского издания NPR Мэри Келли заявила, что государственный секретарь США Майк Помпео после интервью, во время которого она ставила ему неудобные вопросы, отвел ее для частной беседы и накричал на нее.

Во время интервью, среди прочего, журналистка спросила Помпео о работе Государственного департамента и его позиции относительно увольнения бывшего посла США в Украине Мари Йованович.

Отвечая, Помпео заявил, что повел себя «правильно» в ситуации вокруг Йованович и защищал всех сотрудников Госдепа.

Келли утверждает, что Помпео прекратил интервью после того, как она попросила у него привести пример того, как он защищал Йованович. После окончания интервью, по словам журналистки, Помпео отвел ее в сторону для разговора, и кричал, используя нецензурную лексику. Среди прочего, госсекретарь США спросил у нее: «Вы думаете американцам не безразлична Украина?»

«Он кричал на меня примерно столько же, сколько длилось само интервью. Ему не понравилось, что его спрашивали об Украине. Он спросил: "Вы думаете американцам не безразлична Украина?". Он использовал слово, начинающееся с буквы F, в этом предложении и многих других. Он спросил, могу ли я найти Украину на карте. Я ответила, что да, и он сказал помощникам, чтобы принесли карту мира без надписей. Я показала на карте Украину. Он убрал карту. Он заявил «люди об этом услышат», — рассказала Келли.

ОБНОВЛЕНО: Позже госсекретарь США Майк Помпео обвинил журналистку Мэри Келли во лжи относительно инцидента.

«Стыдно, что эта журналистка решила нарушить основные стандарты журналистики и правила достоинства. Еще один пример того, какими неуравновешенными стали СМИ в попытке помешать президенту Трампу и этой администрации», — заявил Помпео.

Напомним, госсекретарь США Майк Помпео планирует прибыть в Киев 30 января. Здесь он планирует встретиться с президентом Украины Владимиром Зеленским, министром иностранных дел Пристайко и министром обороны Украины Загороднюком, а также планирует принять участие в возложении цветов у Михайловского собора в честь погибших на Донбассе, провести встречи с религиозными лидерами и деловыми кругами.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile