Адаптивный карантин в Киеве при сохранении текущих показателей заболеваемости COVID-19 может продолжаться еще полтора года (то есть до конца 2021-го). Об этом заявил руководитель столичной Госпродпотребслужбы Олег Рубан в комментарии «Сегодня».

«Сейчас в Киеве стабильно высокие показатели заболеваемости. И ни о каком ослаблении карантина пока не идет», — отметил Рубан, добавив, что срок продления карантина после 31 июля в столице будет определяться по уровню заболеваемости.

«Те цифры, которые мы видим и анализируем сегодня, не радуют. При таких показателях на адаптивном карантине мы будем находиться ближайшие полтора года», — добавил чиновник.

  • Ранее «РБК-Украина» со ссылкой на собственный источник сообщило, что правительство планирует в ближайшее время продлить адаптивный карантин в Украине после 31 июля.
  • В Киеве по состоянию на 14 июля подтвердили 6350 случаев коронавирусной болезни. От нее в столице умерли 125 человек, в то же время, выздоровели 2124 человека.
  • По эпидемиологическим показаниям Минздрава Киев на данный момент может ослаблять карантин. 6 июля там разрешили работу отдельных предприятий общественного питания, театров и кинотеатров после 22:00.
Поделиться: