ГБР проводит обыски на концерне Укроборонпром и на предприятиях-экспортерах, входящих в его состав.

Об этом сообщил директор ГБР Роман Труба в Telegram.

«Все следственные действия, которые там происходят, санкционированы. Происходят они в рамках досудебного расследования уголовного производства по факту злоупотребления служебным положением должностных лиц правления Национального банка Украины в 2016 году», — написал Труба.

По его словам, следователи изымают документы и другие вещи, которые могут быть доказательствами. Он добавил, что давления со стороны ГБР и препятствий со стороны Укроборонпрома пока нет.

«Следователи беспрепятственно были допущены во все помещения Концерна и предприятий-участников, им предоставляется доступ ко всей имеющейся на предприятиях документации в рабочем режиме», — написал в Telegram бывший депутат Мустафа Найем.

По его словам, руководство Укроборонпрома будет способствовать любым санкционированным следственным действиям.

Напомним, 30 августа Владимир Зеленский назначил бывшего министра экономического развития и торговли Украины Абромавичюса генеральным директором Государственного концерна «Укроборонпром».

11 июля Абромавичюс стал главой наблюдательного совета Укроборонпрома. Его ввели в наблюдательный совет Укроборонпрома указом президента 12 июня 2019 года.

В июне правительство выделило на проведение аудита Укроборонпрома 32,5 млн грн ($123,2 тыс.).

Поделиться: