С начала года государство возвращало ежемесячно по 14 млрд гривен ($530 млн) налога на добавленную стоимость ежемесячно — это на 3 миллиарда гривен ($113 млн) больше, чем в 2018 году.

Об этом сообщил глава Государственной фискальной службы Украины Александр Власов, передает пресс-служба ведомства.

«Мы фиксируем положительную динамику возмещения налога на добавленную стоимость. Так, сумма нынешнего возмещения на 28%, или почти на 15,4 млрд грн ($580 млн) превышает соответствующий показатель прошлого года. Среднемесячная сумма возврата налога плательщикам составляет 14 млрд грн ($530 млн). Это на 3 млрд грн ($113 млн) больше, чем в прошлом году », - сообщил Власов.

Общая сумма возмещения налога на добавленную стоимость украинским компаниям за первые 5 месяцев 2019 составила 70 млрд гривен ($2,7 млрд).

«Такие результаты ярко подтверждают эффективность тех изменений, которые были осуществлены в системе возмещения этого налога. Система прозрачная и удобная как для бизнеса, так и для ГФС», — добавил Власов.

Отметим, что возмещение налога на добавленную стоимость осуществляется в случае, когда плательщик НДС экспортирует товар за границу. При экспорте товары освобождаются от НДС, ведь такой налог уплачивается в стране, куда ввозится продукция.

Поделиться: