Два человека (один гражданин России и один гражданин Грузии) погибли и еще трое получили ранения различной степени тяжести в результате массовой драки в Стамбуле 17 июня.

Об этом сообщает «Коммерсант».

Инцидент произошел возле офиса компании-перевозчика на почве конфликта интересов по малому бизнесу. Полиция нашла на месте преступления пистолет с глушителем и ножи.

Имя погибшего гражданина Грузии известно. Это 56-летний Тенгиз Пхакадзе. Он скончался по дороге в больницу от тяжелого ранения в голову. Причиной смерти россиянина, имя которого пока не называется, стало огнестрельное ранение в брюшную полость. Еще один гражданин России попал в больницу с тяжелым огнестрельным ранением.

Несколько человек с обеих сторон задержаны. Двое граждан Грузии объявлены в розыск.

МИД Грузии подтвердил информацию об инциденте и сообщил, что грузинское консульство в Стамбуле «работает в тесном контакте с турецкими правоохранительными органами».

Напомним, в Центральной избирательной комиссии рассказали о курьезах во время выборов президента Украины. Евгений Радченко, заместитель председателя ЦИК, во время брифинга рассказал, что на одном из участков подрались двое наблюдателей от общественных организаций.

Поделиться: