Американский кинорежиссер, сценарист Оливер Стоун в кадре с пропагандистского документального фильма «Интервью с Путиным»
Фото:

SHOWTIME

Режиссер Оливер Стоун представит новый фильм об Украине «Revealing Ukraine». На итальянском кинофестивале состоится премьера фильма о событиях в Украине с Медведчуком и Путиным в главных ролях. Вишенкой на торте станет Оксана Марченко, как жена «лидера оппозиции».

На острове Сицилия (Италия) в Таормине проходит 65-й кинофестиваль Taormina Film Fest. В первую неделю июля территория амфитеатра превращается в локацию одного из старейших кинофестивалей.

Среди присутствующих звезд в этом году Николь Кидман, Ольга Куриленко, Джастин Гофман, Оливер Стоун и новоиспеченные актеры Виктор Медведчук с женой Оксаной Марченко.

Премьера киноленты «Revealing Ukraine» («Открывая Украину») Оливера Стоуна и Игоря Лопатенка состоится 4 июля.

Картина рассказывает о политическом кризисе в Украине после Майдана, о войне на Донбассе и о связи с российским вмешательством в выборы в США в 2016 году.

В основе фильма — интервью с кумом Путина Виктором Медведчуком и его женой Оксаной Марченко. Рассуждает о ситуации в Украине и сам президент РФ Владимир Путин.

Что за фильм?

Фильм «Открывая Украину» (Revealing Ukraine) — своеобразное продолжение скандальной пророссийской ленты Оливера Стоуна и Игоря Лопатенка «Украина в огне», которая вышла в 2016 году.

Кинолента — субъективная оценка событиям Революции Достоинства, главными «рассказчиками» стали президент РФ Владимир Путин и бывшие представители власти Украины Виктор Янукович и Виталий Захарченко. Премьера фильма «Ukraine on Fire» также состоялась на кинофестивале в Таормине. Лента побила рекорды просмотров на телеканале РЕН ТВ.

В этом году новинка от тех же режиссеров ー фильм «Открывая Украину».

«Почему на Востоке Украины, на Донбассе, еще бурлит гражданская война..? "Открывая Украину" Игоря Лопатенка продолжает расследование текущего украинского кризиса... Он анализирует нынешнюю политическую сцену и ее опасный потенциал для мира. В фильме главный оратор — украинский политик, лидер оппозиции Виктор Медведчук. Интервью берет известный кинорежиссер Оливер Стоун...», — говорится в описании под официальным трейлером на YouTube.

Сам Оливер Стоун неоднократно появляется в документалке в роли интервьюера.

Виктор Медведчук с женой Оксаной Марченко на открытии кинофестиваля в итальянском городе Таормине, 30 июня 2019 года

Кто такой Оливер Стоун?

Американский кинорежиссер, сценарист, продюсер художественных и историко-документальных фильмов, обладатель трех премий Оскар. Последнюю он получил в 1989 году.

Стоун продюсировал две киноленты об Украине. Американские агенты из ЦРУ, диссидент Янукович и армия нацистов ー так видит Украину Оливер Стоун. Подбирая экспертный и актерский состав, кинорежиссер не стремился соблюдать баланс мнений. Его любимый персонаж для экспертного интервью — Владимир Путин.

В 2017 году он даже выпустил сериал под названием «Путин».

«Сейчас я как раз еду на Сицилию на кинофестиваль в Таормину, где буду возглавлять жюри. Я так же впервые представлю наш новый документальный фильм "Revealing Ukraine" режиссера Игоря Лопатенка», — написал Стоун в Facebook.

Оливер Стоун поддерживает русскую версию о событиях в Украине 2014 года, а Революцию Достоинства изображает как «заговор ЦРУ».

Украина, по мнению Оливера Стоуна, была одной из главных целей ЦРУ с самого начала «холодной войны». В интервью в программе «Воскресное время», которая выходит на Первом канале российского телевидения, он вполне серьезно рассказывал о том, что с 1949 года США сбрасывали над Украиной с парашютом «украинских диссидентов», чтобы они действовали против Советского Союза.

«Revealing Ukraine» ー вторая лента в соавторстве с украинским эмигрантом, режиссером Игорем Лопатенком о политических и исторических событиях в Украине.

Американский кинорежиссер Оливер Стоун (в центре) в кадре из пропагандистского документального фильма «Интервью с Путиным»
Фото:

SHOWTIME

Кто такой Игорь Лопатенок?

Режиссер украинского происхождения, с 2008 года живет в США. За период своей карьеры в кино стал известным именно благодаря провокационной ленте «Украина в огне». Однако «стал известным» слишком громко звучит. Обе ленты связывают с Оливером Стоуном, а Игорь Лопатенок остается в тени своего оскароносного коллеги, хоть и выполнял роль режиссера.

«Приглашаю всех моих друзей противостоять суровым украинским радикалам, которые комментируют наш трейлер (фильма "Revealing Ukraine", — ред.) на YouTube! Давайте заставим их жалеть обо всем, что они сделали Украине!», — просит Игорь на своей странице в Фейсбук.

В то же время количество просмотров трейлера, который появился в сети еще 14 июня, составляет более 56 тыс., а количество подписчиков на официальном канале Igor Lopatonok — 573 человека.

Что это за фестиваль?

Премьера фильма «Revealing Ukraine» состоится 4 июля на 65-м европейском международном кинофестивале «Taormina Film Fest». Его не встретишь в списке самых престижных мировых кинофестивалей, однако он — один из старейших.

Программа фестиваля ориентируется на европейскую публику, в частности на местных жителей Италии. Все фильмы должны быть с итальянскими субтитрами. Главные мероприятия проходят в греческом амфитеатре в Таормине 2,300-летней давности, который может принимать около трехсот участников.

автор: Алина Шеремета
Поделиться: