Греция и Черногория планируют официально начать туристический сезон с 1 июля.

Власти Греции подготовили детальный план осторожной перезагрузки туристической отрасли на фоне пандемии коронавируса, пишет Ekathimerini. План, который составили Министерство туризма и Национальная организация здравоохранения Греции, предусматривает строгие правила для ресторанов, пляжей, гостиниц и других мест размещения туристов, а также транспорта.

Правительство рассматривает вариант приема туристов только в том случае, если они прошли тест на COVID-19 и получили отрицательный результат. Туристам хотят измерять температуру по прибытии в страну. Если во время отдыха у туристов возникнут симптомы болезни, их планируют перемещать в карантинные заведения.

Премьер-министр Черногории Душко Маркович заявил, что его страна готовится начать свой туристический сезон уже в ближайшие недели, передает La Libre. Прежде всего страна рассчитает принять туристов из соседних Сербии и Боснии.

По состоянию на 17 часов 11 мая в Греции зафиксировано 2716 случаев инфицирования: 1374 человека выздоровели, 151 — умерли, болеет еще 1191 человек. В Черногории было лишь 324 инфицированных: 290 уже выздоровели, 9 — умерли, еще лечатся 25 человек.

Поделиться: