Шведская экоактивистка Грета Тунберг заявила, что вместе с отцом переболела коронавирусом, подхватив его во время поездки в Центральную Европу.

Об этом она сообщила на своей странице в Instagram.

«Последние две недели я была на самоизоляции ... Вернувшись из поездки по Центральной Европе, я изолировала себя (в чужой квартире от мамы и сестры), поскольку число случаев заболевания COVID-19 (например, в Германии) сначала было аналогично Италии», — написала Тунберг.

По ее словам, около 10 дней назад у нее и у отца появились некоторые симптомы, по возвращении из Брюсселя.

«Я чувствовала усталость, дрожь, боль в горле и кашель. У моего отца были те же симптомы, но гораздо сильнее и с лихорадкой», — написала она.

По словам Тунберг, в Швеции нельзя проверить себя на наличие коронавируса, если человеку не нужна медицинская помощь. Именно поэтому Грета якобы не смогла пройти тестирование.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику!

По последним данным в мире официально зарегистрировали 422 989 случаев инфицирования коронавирусом SARS-CoV-2, 18 915 смертей и 108 578 случаев, когда пациенты успешно выздоровели.

Поделиться: