Лидер Гражданской позиции Анатолий Гриценко заявил, что в Виннице полицейские жесткого избили его однопартийца Александра Комарницкого, в результате чего мужчина находится в реанимации. Государственное бюро расследований уже возбудило уголовное дело.

Об этом Гриценко сообщил в Facebook.

«Местные полицейские зверски избили прямо на автобусной остановке. Кулаками и ногами по голове. Многочисленные переломы черепа, находится в реанимации без признаков сознания», — написал он.

По словам Гриценко, правоохранители хотели привлечь пострадавшего понятым по делу о «якобы изъятия у кого-то оружия».

«Полицейские говорят, будто он им угрожал и хотел побить... не верю! Знаю Александра хорошо», — добавил он.

Как сообщает пресс-служба ГБР, бюро возбудило дело по факту «возможного неосторожного нанесения тяжкого телесного повреждения работником полиции во время несения службы». О версии провокации конфликта со стороны Комарницкого пишет и ГБР.

«По предварительной информации, происшествие случилось 11 июня около 23 часов в г. Винница. Работник Киевского отделения полиции Винницкого ОП, находясь на службе, предложил гражданину присутствовать в качестве понятого при проведении следственных действий. Однако, гражданин спровоцировал конфликт с работником полиции и пытался вступиться с правоохранителем в схватку. Как следствие, в результате конфликта полицейский оттолкнул гражданина и он упал на асфальтовое покрытие и получил телесные повреждения», — говорится в сообщении.

Как отмечает пресс-служба Винницкой полиции, по факту травмирования мужчины проводится внутреннее расследование, а полицейских отстранили от службы.

«Работник сектора криминальной полиции и руководитель Киевского отделения полиции отстранены от исполнения служебных обязанностей на период проведения расследования», — рассказали в полиции.

Напомним, в Киевской области полицейские попали из огнестрельного оружия в голову 5-летнего мальчика, в результате чего тот скончался.

Поделиться: