Премьер-министр Владимир Гройсман обвинил бывшего президента Петра Порошенко в желании создать политический скандал из-за недопущения вице-премьер-миинистра по европейской и евроатлантической интеграции Иванны Климпуш-Цинцадзе на саммит Украина-ЕС.

Об этом он заявил в эфире телеканала ICTV.

Гройсман заявил, что он мог бы вмешаться в ситуацию и помочь ее решению, если бы Климпуш-Цинцадзе обратилась к нему, но она «сознательно не обратилась к нему и устроила скандал».

«Более того, как только она устраивает этот скандал, рядом случайно — подчеркиваю — случайно находятся две видеокамеры: «5 канала» и «Прямого». Это наводит меня только на одну мысль — что было желание не принимать участие в работе саммита, а устроить скандал. Могу сказать одно: автора этого скандала я знаю — это Петр Алексеевич Порошенко, к сожалению», — утверждает Гройсман.

Он также заявил подобные «подковерные интриги» от Порошенко постоянно были направлены в его адрес. Порошенко пока не прокомментировал эти обвинения.

Пресс-секретарь Гройсмана Василий Рябчук отметил в Facebook, «очень странно», что чиновница не знает, что состав делегации на саммит Украина — ЕС формирует президент, а не премьер-министр.

«Поэтому ее слова выглядят не более чем политической игрой кандидата в народные депутаты от партии Петра Порошенко с сомнительной целью набрать дополнительные баллы», — добавил Рябчук.

Напомним, накануне Климпуш-Цинцадзе не пустили на саммит Украина-ЕС в Мариинский дворец в Киеве. Она обвинила в этом премьер-министра Владимира Гройсмана.

Поделиться: